Наверх
vorle.ru

В Курске определили лучшего эксперта пожарной лаборатории

Общество

С 1 по 5 декабря 2008 года на базе ГУ «СЭУ ФПС ИПЛ по Курской области» прошел второй Всероссийский конкурс на лучшее судебно-экспертное учреждение и лучшего эксперта испытательных пожарных лабораторий.

Победа в этом конкурсе для старшего лейтенанта внутренней службы Сергея Ткачева, начальника сектора судебных экспертиз ГУ «СЭУ ФПС ИПЛ по Ростовской области», была столь неожиданна, что даже получив награду (переходящий кубок) он не верил в происходящее. И не удивительно, ведь в прошлом году он занял последнее (седьмое) место. Безусловно, к нынешнему участию в конкурсе он готовился как никогда основательно, но результат, тем не менее, превзошел его самые лучшие ожидания.

Как и прежде, определить лучшего из лучших было нелегко, ведь в конкурсе принимали участие эксперты с 5-10-ти летним стажем, а значит, - с достаточным опытом. Конкурс состоял из 3-х заданий. Участники прошли тестирование по теме экспертизы и исследования пожаров; изучали предметы, изъятые с места пожара и исследовали объекты со следами легковоспламеняющихся либо горючих жидкостей.

С каждым иззаданий участники соревнований сталкиваются ежедневно, к примеру, работая на месте пожара. Но одно дело – быть на месте ЧС, и совсем другое – когда все твои действия не просто оценивают, но и тут же сравнивают с результатами других конкурсантов. Поэтому во время состязания от каждого участника требовалась особая концентрация.

После окончания каждого испытания конкурсанты и члены комиссии собирались за «круглым столом», чтобы обсудить результаты.

Среди лабораторий первого разряда переходящий кубок получила испытательная пожарная лаборатория города Москвы. Оценивали лаборатории по основным показателям деятельности, в том числе по количеству проведенных экспертиз и испытаний, выданных сертификатов.

Результатами конкурса все остались довольны – и участники, и представители Департамента надзорной деятельности МЧС России, входящие в состав комиссии конкурса.

- Не исключено, что имея такие показатели, - заметил полковник внутренней службы Сергей Воронов, начальник отдела Департамента надзорной деятельности МЧС России, - система судебных экспертов МЧС скоро станет лучшей среди других ведомств.

Что же касается организации мероприятия, то куряне обеспечили высокий уровень его проведения. И являясь лабораторией второго разряда, Курская ИПЛ рассчитывает на победу в следующем году среди лабораторий соответствующей категории.

Ни одно из заданий не было для участников новым. Во время состязания от каждого участника требовалась особая концентрация.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ