Наверх
vorle.ru

Топ-5 главных законов сентября

Общество

По каким правилам будем жить с наступлением осени.

Топ-5 главных законов сентября

В первый осенний месяц в законную силу вступят множество законов и подзаконных актов. ИА vRossii.ru заботится о своих читателях.  Не ломайте голову над официальными релизами, корреспонденты нашего издания выбрали только самое актуальное и действительно значимое. Сегодня в нашем рейтинге рыба во льдах, гражданство за присягу, платный багаж и многое другое.

Хочешь в Америку, поезжай в Москву

С 1 сентября получить американскую визу можно будет только в Москве. Консульства США в регионах останутся, однако их функционал заметно сузится. Они смогут отказывать помощь только американцам.

Сколько льда в рыбе?

За рыбой будут следить тщательнее – от вылова до прилавка. 1 сентября вступает в силу новый технический регламент "О безопасности рыбы и рыбной продукции" Евразийского экономического союза. В частности, законодатели утвердили список вредных для здоровья стимуляторов, которым производители нередко накачивают продукцию. Кроме того,  доля глазури филе не должна превышать 7%, в неразделанной рыбе – 14%.

Гражданство за текст присяги

С 1 сентября, получая российское гражданство, иностранец обязан будет принести присягу. Однако согласно принятому закону "О гражданстве Российской Федерации" и статей 8 и 14 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" есть ряд исключений. Так, учить текст присяги не придется детям, не достигшим 18 лет, и недееспособным гражданам.

Оформить страховку станет проще

С 25 сентября вступят в силу изменения в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".  Если в ДТП столкнулись три и более автомобилей, водитель может обратиться к своему автостраховщику. Отметим, ранее так можно было сделать только в случае аварии с участием двух машин.

За багаж придется заплатить

Пассажиры авиакомпаний, купившие невозвратные билеты, будут платить за багаж. Федеральный закон "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части провоза багажа" вступает в силу 29 сентября. В случае, если пассажир откажется платить за багаж, авиаперевозчик в праве расторгнуть договор в одностороннем порядке. Отметим, что 10 килограммов для возвратных билетов останутся бесплатными. Сверх этой нормы придется платить. Стоимость назначит перевозчик.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама