Наверх
vorle.ru

Донбасс читает вместе с ростовской «Сетью»

Общество

Сайт set-info.ru сообщает, что 7 мая на улице Пушкинская, дом 175 в городе Ростов-на-Дону с 14:00 до 16:00 молодежный проект «Сеть» провел сбор книг классиков русской литературы.

Собранные книги отправят в Юго-восточные области Украины. Данная акция связана с притеснением на этой территории русской культуры и литературы, в частности.

Вот уже около двадцати лет на Украине продолжается притеснение русского языка. Классические произведения мировой литературы переводятся на украинский язык, а порой даже запрещаются. Молодежный проект «Сеть» решил собрать и отправить книги отечественных классиков на Донбасс с целью оказать поддержку и подарить возможность читать русских классиков именно на русском языке. Ведь возможность читать Гоголя и Пушкина в оригинале- является честью и счастьем для русских людей по всему миру.

Многие активисты проекта «Сеть» высказали свое мнение о происходящем на Майдане, где демонстративно жгут русские книги. Чашленкова Екатерина, как активист проекта, также высказала свое мнение: «Новые Киевские власти всячески пытаются, ликвидировать из современной Украины русскую культуру  и как её основу – язык». Также активисты «Сети» отмечают тот факт, что не только русскоязычное население, но и весь цивилизованный мир почитает за честь читать наших великих поэтов и писателей в оригинальном изложении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ