Наверх
vorle.ru

В Воронеже контролируют цены на стратегически важные продукты питания

Общество

Руководством Воронежской области подписано распоряжение, согласно которому государственные заказчики теперь обязаны руководствоваться данными мониторинга цен при осуществлении закупок продуктов питания для областных нужд на сумму до 100 тысяч рублей.

При этом цена на тот или иной приобретаемый продукт не должна превышать среднюю розничную цену, определяемую в результате мониторинга. Ведение постоянного мониторинга цен на 29 стратегических продуктов питания – от соли и хлеба до рыбы и мяса – с 1 ноября этого года возложено на Лицензионную палату Воронежской области.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, дважды в месяц (1 и 15 числа) результаты исследования будут публиковаться на официальном сайте размещения заказа Воронежской области. Кроме того, обязательным условием для государственных заказчиков при размещении госзаказа на конкурсной основе станет предоставление письменного обоснования по определению начальной цены контракта.

Таким образом, специалистам различных управлений области – государственным заказчикам, перед направлением заявок в Главное финансовое управление на проведение конкурса или аукциона необходимо будет проводить более глубокий анализ рынка предложений товаров, работ, услуг.

Помимо этого, распоряжение предусматривает проведение ряда других мер по совершенствованию системы госзаказа Воронежской области. Все они призваны способствовать повышению эффективности расходования средств областного бюджета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка