Наверх
vorle.ru

Ваша карта заблокирована

Общество

Телефонного мошенника нашли в Смоленской области.

Еще в конце января жительница Республики Саха получила сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Устранить проблему предлагалось через службу безопасности банка. Номер телефона прилагался. Женщина позвонила.

Собеседнику на том конце телефонного провода она рассказала, что является владелицей трех банковских карт. Данные по одной из них она озвучила. Сотрудник банка попытался узнать побольше и о других картах, но женщине это показалось подозрительным и она положила трубку. В тот же день 10 тысяч рублей с ее карты исчезли.

Разбираясь в случившемся, сотрудники полиции выяснили, что следы ведут в Смоленскую область. И обратились за помощью к смоленским коллегам. Мошенничество оказалось делом рук жителя Смоленска, уже судимого за кражи.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, дома у подозреваемого проведен обыск. Изъяты компьютер, на котором установлены соответствующие приложения, позволяющие проводить операции по переводу денег, 20 сотовых телефонов, банковская карта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ