Наверх
vorle.ru

Налоговая тайна

Общество

Смоленские предприниматели не доплатили 27 миллионов рублей налогов.

Одна из смоленских коммерческих организаций попала в поле зрения правоохранительных органов два года назад. Тогда появилась информация, что предприятие, работающее в сфере металлургии, уклоняется от уплаты налогов. Оперативники совместно с налоговыми органами провели ряд проверок, данный факт подтвердился.

Как выяснилось, двойную игру предприниматели вели с помощью подконтрольных фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве. От их имени создавались документы на закупку материалов, используемых для изготовления продукции. Это позволяло незаконно занизить налогооблагаемую базу по налогу на добавленную стоимость. Чтобы доказать, что данные фирмы не являются реальными структурами, и разобраться во всех хитросплетениях придуманной схемы, оперативникам пришлось проделать большую работу.

В итоге материалы, подтверждающие, что данная организация уклонялась от уплаты налогов, были собраны. Оказалось, что до казны не дошло 27 миллионов рублей. Собранные материалы переданы в следственные органы, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ