Наверх
vorle.ru

Крокодилы атакуют с воздуха

Общество

Сегодня в Смоленске начались широкомасштабные учения Западного военного округа с участием Ми-24 и Ми-28.

Согласно легенде учений, военные должны  ликвидировать условного противника с воздуха. В вылете примут участие боевые вертолеты Ми-24 и Ми-28, всего более сорока машин будут находиться в воздухе одновремено.


Для ликвидации противника применены удары по земле, управляемыми и неуправляемыми ракетами, также при помощи стрелково-пушечного вооружения, кроме того, на «врага»  сброшены авиационные бомбы.


После этого военным предстоит отработать прикрытие высадки десанта и отход войск. Также будет протестирована воздушная разведка.


Сообщается, что общее число задействованных в учениях единиц техники превышает сотню, а из летного и инженерного состава в «битве» принимают участие около 250 человек.
Сравнимые по масштабу учения прошли в Смоленской области около года назад — 21 сентября 2012 года. В них были задействованы 70 единиц наземной техники и 30 вертолетов Ми-28 и Ми-24.


Справка ИА "vRossii.ru".


Ми-24 — боевой вертолет, разработанный ОКБ Миля, имеет прозвище «Крокодил», в в НАТО его называют «Лань». Выпускается с 1971 года, имеет множеств модификаций.
Ми-28 — российский ударный вертолет четвертого поколения, который выпускается с 1980 года. Прозвище машины в НАТО — «Опустошитель». Разработан ОКБ Миля, используется для уничтожения танков и другой бронированной техники. Имеет несколько модификаций.

 

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ