Наверх
vorle.ru

Живописцы, отложите ваши кисти!

Общество

12 подростков-граффитчиков в Смоленске поставлены на учет за свои художества.

Смоленская полиция продолжает  борьбу с незаконными художествами на стенах. По данным  УМВД России по Смоленску, только в первом полугодии выявлено и поставлено на профилактический учет 12 подростков-«граффитчиков»  для осуществления дальнейшего контроля за их поведением и проведения профилактической работы.


Несмотря на то, что во всех учебных заведениях, расположенных на территории города,  инспекторами по делам несовершеннолетних постоянно проводятся лекции и профилактические беседы, в ходе которых несовершеннолетним и их родителям разъясняется административная ответственность, предусмотренная за данный вид правонарушения, надписи и рисунки все равно появляются на стенах.


Чем рискуют непризнанные уличные художники? Они рискуют нарушить статью 18  Смоленского  областного  закона  «Нанесение надписей, рисунков на объекты, находящиеся на территориях общественного пользования». Который гласит: нанесение рисунков на объекты общественного транспорта, стены домов, памятники и другие объекты, расположенные на территории общественного пользования, на транспортные средства, а также внутри них (трамваи, троллейбусы, автобусы городского и пригородного сообщения, маршрутные такси), а также размещение рекламы и объявлений с нарушением установленного органами местного самоуправления порядка – влечет наложение административного штрафа:


-  на граждан в размере от 3-5 тысяч рублей;
- на должностных лиц – от 4-до 6 тысяч рублей;
- на юридических лиц – от 10- до 20 тысяч рублей.


Под территориями общего пользования (то есть общественными местами) подразумеваются территории, занятые площадями, улицами, проездами, дорогами, набережными, скверами, бульварами, водоемами и другими объектами, предназначенными для удовлетворения общественных интересов населения.


В целях выявления  и предупреждения надписей на фасады зданий, а также фактов вандализма сотрудниками полиции постоянно осуществляются рейды в местах общественного пользования.
 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ