Наверх
vorle.ru

Холодное лакомство

Общество

В Смоленске продают мороженое с привкусом древесины.

Мороженое — лакомство, одинаково любимое как детьми, так и взрослыми. Побаловать себя сегодня несложно — магазины предлагают большой ассортимент сладкого "льда". Однако специалисты все же призывают быть внимательными при выборе мороженого. Далеко не все, что предлагается покупателям, соответствует установленным требованиям качества.

Выяснить, каким мороженым кормят смолян, попытались 31 июля в библиотеке имени А.Т. Твардовского. Городское управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства совместно с обществом защиты прав потребителей "Фемида" провели здесь дегустацию мороженого, реализуемого на потребительском рынке Смоленска.

Как сообщает пресс-служба администрации города, для дегустации было приобретено пять образов мороженого типа "Пломбир" и "Сливочное", произведенного по ГОСТ Р 52175-2003 и изготовленного предприятиями Смоленска, Подмосковья, Вологды и Барнаула. В итоге дегустационная комиссия не отметила ни одного образца полностью соответствующего требованиям ГОСТа.

Два образца имели привкус окисленного жира, один — привкус древесины от несоответствующей требованиям древесной палочки, вложенной в упаковку). Еще два образца не соответствовали требованиям по содержанию молочного жира.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ