Наверх
vorle.ru

Смоленск очищают от ларьков

Общество

Глава администрации прокомментировал исчезновение ларьков с улиц города.

Проблема незаконно размещенных киосков существует не только в Смоленске. Во многих городах власти принимают немало усилий для того, чтобы избавить город от сооружений, которые не только работают без необходимых на то разрешение, но и уродуют город. Глава администрации Смоленска Николай Алашеев прокомментировал данный вопрос.

По его словам, город активно готовится к юбилею, поэтому администрация делает все, чтобы очистить центральную, а затем и другие части Смоленска. На сегодняшний день перемещено уже 230 незаконно установленных ларьков.

"На данный момент в городе находится большое количество ларьков, владельцы которых не имеют никаких правоустанавливающих документов, соответственно исполнительный орган власти не имеет возможности вовлекать в оборот незаконно занятые земельные участки и извлекать из этого прибыль в городскую казну, а также решать проблему надлежащей подготовки к 1150-летию города. Кроме того, эти объекты не только портят внешний вид улиц города, но и не соответствуют современным требованиям как с точки зрения эстетики, так и сточки зрения условий для приобретения в них товаров",- отметил глава администрации.

Николай Алашеев также подчеркнул, что "действия бизнесменов, которые устанавливают эти ларьки и препятствуют осуществлению установленного порядка по их перемещению, будут квалифицированы соответствующим образом". Городская власть достаточно сильна, чтобы защищать интересы горожан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка