Наверх
vorle.ru

Смоленск должен преобразиться на глазах

Общество

Вице-премьер остался доволен предъюбилейной подготовкой.

В Смоленске обсудили подготовку к предстоящему юбилею. Заседание федерального оргкомитета-1150 состоялось 28 июня. Открывая заседания, вице-премьер Дмитрий Козак выразил надежду, что к концу лету "мы увидим уже другую обстановку в городе Смоленске, более комфортную для проживания".

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, на сегодняшний день на подготовку к юбилею города уже потрачено почти 11 миллиардов рублей. По некоторым объектам есть уверенность, что они будут завершены в срок. Среди них — академия физкультуры и спорта, комплекс объектов инфраструктуры СмолГУ, культурно-выставочный центр имени Тенишевых и театр кукол.

Однако есть объекты, где складывается сложная ситуация. В их числе — конноспортивная база, детский эколого-биологический центр "Смоленский зоопарк", детский оздоровительный лагерь "Орленок" и травматологический корпус клинической больницы скорой медицинской помощи. Работы здесь идут, но говорить о том, что подрядчики уложатся в сроки, говорить не приходится.

- Ситуация на данный момент такова, что у руководства области и города есть уверенность в том, что и эти юбилейные объекты будут сданы, пускай за рамками контрактных обязательств, но до празднования 1150-летия города,- подчеркнул губернатор Алексей Островский.

Также глава региона рассказал о модернизация инженерно-технических и коммунальных сетей, переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, отдельно остановился на реставрации фасадов зданий Смоленска.

По итогам заседании Дмитрий Козак пообщался с журналистами и поделился своими впечатлениями о предъюбилейной подготовке

— Сегодня то впечатление, которое производит город, те доклады, которые были сегодня представлены, вселяют оптимизм, что мы встретим юбилей города достойно. Город станет краше, лучше, комфортнее для людей не только на праздник, но и на долгий период после праздника. Я считаю, что администрация поработала очень хорошо. Те договоренности, которые состоялись у нас в феврале о том, что необходимо мобилизовать все ресурсы, на мой взгляд, были выполнены,- отметил вице-премьер.

Фото с официального сайта администрации области

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ