Наверх
vorle.ru

Карантин на время чумы

Общество

В Сычевском районе установлен карантин.

Указом губернатора введен карантин по африканской чуме свиней в Сычевском районе. Напомним, что опасный вирус был обнаружен в трупах двух кабанов на территории охотничьего хозяйства РООиР "Тайга", северный участок которого граничит с Тверской областью. Сейчас новые очаги заболевания выявлены в Тульской, Тверской, Воронежской, Ростовской, Волгоградской областях.

Как сообщает городская станция по борьбе с болезнями животных, во время карантина проводится переучет всего поголовья свиней, отчуждение свиней в хозяйствах всех форм собственности. Также запрещается продажа всех видов животных, включая птиц, торговля на рынках мясом и другими продуктами животноводства, прием от граждан посылок с продуктами и сырьем животного происхождения, проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных.

Для того, чтобы не допустить возникновения АЧС на территории Смоленска, необходимо обо всех случаях заболевания или падежа свиней сообщать в ОГБУВ "Смоленская горветстанция" по тел. 27-08-46 (круглосуточно), 38-05-43, или по адресу: 214000 г.Смоленск, ул.Б.Краснофлотская, дом13.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ