Наверх
vorle.ru

Охота под запретом

Общество

В трех районах Смоленской области запрещена охота.

В Смоленской области впервые зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. Напомним, что опасный вирус был обнаружен в трупах двух кабанов на территории охотничьего хозяйства РООиР "Тайга", северный участок  которого граничит с Тверской областью.

15 июня представители Россельхознадзора, Главного управления ветеринарии, департамента по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, а также глава администрации Сычевского района провели выездное совещание у границы района. Специалисты посетили круглосуточные охранно-карантинные посты на дорогах Вязьма-Зубцов, Вязьма-Ржев и  Сычевка-Ввараксино. Карантинные мероприятия здесь, как оказалось, выполняются не в полном объеме. Речь идет о досмотре транспорта и работе дезбарьеров. Управлению ветеринарии поручено в кратчайшие сроки устранить все нарушения.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, с 13 по 16 июня в охотхозяйствах Сычевского, Новодугинского и Гагаринского районов в рамках мониторинга отстреляно 26 кабанов. Пробы биологического материала были отправлены на исследование. Положительных результатов заражения возбудителем АЧС среди них нет.

Охота в Сычевском, Новодугинском и Гагаринском районах запрещена.

Справка ИА vRossii.ru

Африканская чума свиней — заразная болезнь, к которой восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Заражение здоровых свиней происходит от больных животных, а также через корм, пастбища, транспортные средства, при использовании в кормлении свиней сборных пищевых отходов. Переносчиками возбудителя африканской чумы свиней могут быть птицы, домашние и дикие животные, грызуны, клещи, прочие кровососущие насекомые. Опасность африканской чумы свиней заключается в том, что от нее не существует ни лекарства, ни вакцины, а лечение больных животных запрещено.

Фото с официального сайта Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ