Наверх
vorle.ru

Крах ОПГ

Общество

В Смоленске ликвидирована организованная преступная группа.

Смоленские наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков: кокаина, амфетамина и марихуаны. В ОПГ входило более десяти человек, в основном, жители Смоленска. Финалом операции стало практически одновременное задержание организаторов наркобизнеса.

На квартире у 40-летнего смолянина, одного из главарей, оперативники нашли расфасованные пакетики с кокаином, а также спрятанную в рабочую перчатку крупную партию этого редкого наркотика весом более 300 граммов.

В квартире второго руководителя ОПГ (в доме по улице Еременко) сотрудники наркоконтроля изъяли еще 75 граммов кокаина.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Смоленской области, всего во время обысков обнаружено и изъято около 400 граммов кокаина, более 270 граммов амфетамина и 120 граммов наркотических средств каннабисного ряда, а также боевые части от пулемета Дегтярева, травматические пистолеты, охотничьи ружья и более 1,5 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело. Членам ОПГ предъявлено обвинение в совершении более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Пять человек арестованы и находятся в следственном изоляторе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ