Наверх
vorle.ru

Мэр уволил сити-менеджера

Общество

Контракт с главой администрации Смоленска расторгнут.

О расторжении контракта с главой администрации Смоленска Николаем Алашеевым глава города Александр Данилюк сообщил сегодня на брифинге. Назвав данное решение непростым, он подчеркнул, что исполнительная власть демонстрирует "свою полную несостоятельность и некомпетентность в управлении городским хозяйством". Это и вынудило его прибегнуть к крайним мерам, "чтобы избежать полномасштабного кризиса в городе".

В качестве примеров несостоятельности руководства администрации мэр привел проваленное исполнение бюджета и проваленную программу подготовки к юбилею. Некомпетентность же проявилась в неумении и нежелании должным образом работать с добросовестными подрядчиками, выполняющими муниципальные заказы. Также некомпетентной он назвал работу и с недобросовестными подрядчиками: "Из-за неумения или нежелания действовать в рамках закона чиновники администрации более года не могли должным образом расторгнуть контракты".

По словам главы города, сити-менеджер не сумел создать работоспособную команду: кадровая чехарда в администрации и муниципальных предприятиях длится более полутора лет.

"Администрация города во главе с Николаем Николаевичем Алашеевым саботирует важные решения, в том числе и городского Совета, игнорирует общегородские совещания с участием представителей федеральных, правоохранительных и надзорных органов, дублирует городские организационные комитеты",- отметил Александр Данилюк.

Как сообщает пресс-служба Горсовета, контракт с Николаем Алашеевым расторгнут с 22 мая за неоднократное неисполнение своих обязанностей без уважительных причин. Исполняющий обязанности главы администрации будет назначен в соответствии с законодательством и Уставом города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ