Наверх
vorle.ru

Удар на увольнение

Общество

Смоленский полицейский расстался со службой не по своей воле.

История, произошедшая минувшей зимой, получила продолжение. Напомним, что компания друзей, 26 января заглянувшая в кинотеатр "Современник", наделала много шума. Молодые люди, видимо, впечатленные событиями, происходящими на большом экране, не скупились на эмоции. Не обращая внимания на сидящих рядом, они пили, курили и громко разговаривали. В конце концов посетители кинотеатра обратились к администратору с просьбой успокоить хулиганов.

Успокаивать их вызвали полицейских. Когда стражи порядка вывели нарушителей общественного спокойствия на улицу, один из них ударил полицейского головой по лицу, сломав в итоге ему нос. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования вскрылись новые обстоятельства, сыгравшие не в пользу сотрудника полиции. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, при изучении записей с видеокамер был выявлен факт применения полицейским физической силы к задержанному, ударившему его напарника. Страж порядка нанес ему удар рукой в область шеи, когда тот лежал на снегу и ему надевали наручники.

Полицейский уволен из органов внутренних дел. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ