Наверх
vorle.ru

Дом мог взлететь на воздух

Общество

Подвал смоленского дома был до отказа забит оружием и боеприпасами.

Находки давно минувших военных лет не редкость в наше время. То там, то здесь люди сталкиваются с предметами, которые могут представлять реальную опасность. Некоторых этот факт не пугает, и они собирают у себя дома взрывоопасную "коллекцию". Недавно целый арсенал оружия времен Великой Отечественной войны полицейские обнаружили в одном из домов деревни Величково Гагаринского района.

Жительница Гагарина собиралась снять этот дом на лето, однако во время уборки одной из комнат наткнулась на артиллерийский снаряд. Оперативники, приехавшие на место, обследовали жилище. Оказалось, что самодельный погреб был до отказа забит оружием и боеприпасами времен ВОВ. Несколько лет все это хранилось в непосредственной близости от частного сектора, при этом во второй половине дома проживает семья с маленькими детьми.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, изъяты патроны различного калибра, минометные заряды, ручные гранаты, взрыватели, гранатные запалы, артиллерийские снаряды, два магазина к автомату ППШ, 900 граммов артиллерийского пороха, два килограмма тротила. Также здесь хранились несколько штыков к винтовке, стволы от винтовок отечественного и немецкого производства, ствол от пулемета "Максим", спусковые механизмы снайперской винтовки и т.д.

Экспертиза установила, что большинство боеприпасов являются объектами повышенной опасности и находятся в таком состоянии, что могли взорваться от любого неосторожного обращения с ними.

Полицейские выяснили, что данный арсенал оружия в 2008 году в местных лесах откопал житель Гагарина. Однако вместо того, чтобы сообщить о своей находке в правоохранительные органы, он вырыл дома подвал, где и хранил найденное долгое время. Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Фото с официального сайта УМВД России по Смоленской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ