Наверх
vorle.ru

"Свинское" дело

Общество

Директору свиноводческого комплекса придется избавиться от свиней.

ООО "СПХ Смолмясо" подверглось очередной проверке. Выводы специалистов неизменны — на предприятии по-прежнему не обеспечен режим работы "закрытого типа". Необходимых ветеринарно-санитарных объектов здесь нет, элементарные правила и нормы содержания животных не соблюдаются.

Из-за плохого кормления и болезней в хозяйстве с начала года пало более трех тысяч голов свиней. Существующих мощностей по утилизации биологических отходов предприятию не хватает, что не может не отражаться на их хранении и переработке.

В отношении ООО и его гендиректора были возбуждены административные дела об административных правонарушениях. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, с учетом  опасной  эпизоотической  ситуации  по африканской чуме свиней, а также  допускаемых  свиноводческим комплексом системных грубых нарушений, принято решение ликвидировать оставшееся поголовье. Сделать это необходимо до 15 мая. Затем в помещениях будут проведены необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия.

Фото с официального сайта Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ