Наверх
vorle.ru

В лес за уголовным делом

Общество

Смоленский депутат подозревается в мошенничестве.

Провернув определенные махинации с документами, народный избранник не долго радовался своей удаче. Впереди его ждала встреча с следователями и статус подозреваемого по уголовному делу.

Депутат Демидовского районного Совета депутатов, по версии следствия, возглавлял коммерческую организацию по заготовке древесины. В конце 2011 года ООО было признано банкротом и утвержден конкурсный управляющий. Не имея никаких руководящих полномочий, депутат заполнил лесную декларацию на заготовку древесины в Демидовском лесничестве. При этом в документе он указал, что является гендиректором организации.

Практически через год ООО было ликвидировано, однако незадолго до этого сотрудники облдепартамента по лесному хозяйству приняли представленную декларацию. Таким образом, введя всех в заблуждение, депутат получил право распоряжаться заготовкой древесины и ее дальнейшей реализацией. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области, путем таких махинаций "с октября 2012 года по январь 2013 года подозреваемый совершил хищение древесины общей стоимостью более 140 тысяч рублей".

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ