Наверх
vorle.ru

Кредитная аферистка

Общество

За месяц смолянка "вынесла" из банков более двух миллионов рублей.

Полицейские раскрыли серию мошенничеств, совершенных в конце июля — начале августа прошлого года. Главная фигурантка четырех уголовных дел — 49-летняя жительница Смоленска.

Чтобы получить кредит, женщина предоставляла в банки поддельные справки формы 2НДФЛ. За месяц, путем таких махинаций, в ее руках оказалось более двух миллионов рублей.

Однако действовала подозреваемая не одна. У нее был сообщник в одном из банков, который помогал оформлять и получать кредиты. Еще один знакомый помогал с оформлением справок о доходах в различных мелких фирмах. С его помощью в трудовую книжку смолянки вносились необходимые записи, взамен он и руководство этих предприятий получали часть взятых в кредит денег.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, внимание оперативников привлек тот факт, что в течение одного месяца женщина подала четыре справки о доходах с четырех разных мест работы. Вскоре она сама дала признательные показания.

Сейчас кредитная аферистка находится под подпиской о невыезде. Полицейские проверяют возможных соучастников на предмет причастности к мошенничествам. В списке подозреваемых — еще два человека.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ