Наверх
vorle.ru

Квадратные метры под мемориал

Общество

Смоленские ветераны написали письмо губернатору.

Поводом для обращения к главе региона стало планируемое строительство памятного мемориала на месте крушения самолета польского президента в апреле 2010 года, сообщает пресс-служба администрации области.

На территории, прилегающей к аэродрому "Смоленск-Северный" областной Центр героико-патриотического воспитания и социальной помощи молодежи "Долг" планирует поисковые работы. В последние годы здесь уже находили останки советских воинов. Однако, по мнению специалистов, это лишь малая часть тех, кто остался лежать в земле.

В год 70-летия освобождения Смоленска и области от немецко-фашистских захватчиков облсовет ветеранов считает необходимым провести масштабную "Вахту Памяти". Строительство мемориала и та территория, которую планируется под него отдать, жертвам авиакатастрофы ставит под вопрос планы смоленских поисковиков.

"Мы категорически не можем согласиться с тем, что на костях наших товарищей будет построен значительный по площади мемориал в память о погибшей польской делегации. Просим Вас, уважаемый Алексей Владимирович, обратиться к Руководству страны с просьбой, отдавая дань памяти и уважения погибшему президенту Польши, ограничиться строительством минимально возможного памятника",- говорится в письме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ