Наверх
vorle.ru

А у нас сжиженный газ

Общество

В Смоленской области займутся производством сжиженного природного газа.

Крупнейший в Европейской части России комплекс по производству сжиженного природного газа планируется построить в Смоленской области. Пресс-конференция, на которой в режиме видеосвязи обсуждались вопросы предстоящего строительства, прошла 2 апреля в обладминистрации.

Уже 5 апреля в Холм-Жирковском районе состоится закладка капсулы, ознаменующей начало реализации масштабного проекта, сообщает пресс-служба обладминистрации. Развитие производства и внутреннего потребления сжиженного топлива, как ожидается, станет мощной энергоресурсной базой для промышленности и сельского хозяйства как на территории региона, так и всего ЦФО.

— Проект очень серьезный, касается одного из передовых направлений газовой отрасли. Было много претендентов-регионов на его реализацию. Ведь речь идет о значительных налоговых поступлениях в регион, о развитии целого ряда сопутствующих производств, – отметил вице-губернатор Александр Медведев.

Проект реализуется за счет привлечения частных, в том числе иностранных инвестиций. Основным инвестором выступает компания "Садхана-Яр", при участии иностранного капитала итальянской компании NASCOS.r.l. Работы планируется проводить поэтапно.

— Мы планируем поэтапно реализовать системный подход, позволяющий решать ряд социально-экономических задач. Таких как газификация удаленных от единой системы газоснабжения населенных пунктов, сельскохозяйственных и промышленных предприятий, обеспечение бесперебойного электроснабжения на базе газопоршневых электростанций, создание энергетических площадок для новых производств, новые рабочие места, улучшение экологической ситуации в регионе, – пояснил гендиректор "Садхана-Яр" Владислав Передерий.

Производительность будущего комплекса по сжижению природного газа — 21 тонна в час или свыше 150 тысяч тонн в год. Сдача объекта в эксплуатацию ожидается в 2016 году.

Фото с официального сайта администрации области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ