Наверх
vorle.ru

Гараж, снаряд, дело

Общество

Житель Смоленской области хранил в гараже снаряды для пушки.

Поиски краденых колес привели дорогобужских полицейским к совсем другим находкам — взрывоопасным. Немало интересного хранил один из жителей деревни Запрудье.

Во время обыска в гараже возле дома оперативники обнаружили 11 снарядов и один самодельный минометный пистолет. Найденное изъяли и отправили на экспертизу. Боеприпасы, согласно заключению специалистов, оказались осколочно-фугасными снарядами к пушке калибра 45 миллиметров отечественного производства времен Великой Отечественной войны. Начинка каждого из них — 118 грамм тротила.

Хозяина дома не было, поэтому объясняться с полицейскими пришлось его сыну. Молодой человек рассказал, что смастерил пистолет для собственных нужд, а вот снаряды принадлежат отцу. Тот откопал их на местах боев в лесу. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, опросить мужчину стражам порядка пока не удалось, так как он уехал на заработки и связи с родственниками не поддерживает.

Пока отец на заработках, в отношении его сына возбуждено уголовное дело по фактам незаконного изготовления и хранения оружия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ