Наверх
vorle.ru

Пять этапов реконструкции

Общество

Работы на улице Кирова начнутся в апреле.

28 марта директор МКУ "Строитель" Константин Давидов рассказал журналистам о предстоящей реконструкции улицы Кирова в Смоленске.

В 2013 году работы пройдут на улицах Кирова, Генерала Лукина, Тимирязева, Большая Советская. Запланирован капремонт автомобильного подъезда к Успенскому собору с выездом на улицу Большая Советская, также будут завершен ремонт по улице Дзержинского, начатый компанией "Ресурс", договор с которой расторгнут по решению суда.

Что касается улицы Кирова, то работы здесь должны начаться 1 апреля, а завершиться, как ожидается, к 20 сентября. Сметная стоимость предстоящей реконструкции — более 329 миллионов рублей.

По словам Константина Давидова, работа предстоит достаточно сложная — придется перекладывать и ремонтировать много коммуникаций. На участке появится новый водопровод, будут заменены контактные опоры троллейбуса, организовано освещение, сама улица расширится, что даст возможность организовать дополнительные места для парковки.

Реконструкция пройдет в пять этапов. Как сообщает пресс-служба администрации города, сначала демонтаж опор освещения, затем перекладка коммуникаций и только потом дело дойдет до асфальтирования.

Первый этап – от улицы Николаева до улицы Черняховского

Второй этап – от улицы Николаева до улицы Пригородной

Третий этап – от улицы Пригородной до проспекта Гагарина.

Четвертый этап – от проспекта Гагарина до улицы Памфилова, вдоль академии физкультуры

Пятый этап — от улицы Памфилова до улицы Крупской

Фото с официального сайта администрации города

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ