Наверх
vorle.ru

Строгий выговор за свалку

Общество

В Смоленской области полицейских наказали за нелегальную свалку цветмета.

Еще в начале января руководство смоленской полиции поставило задачу проверить легальность пунктов приема лома черного и цветных металлов. Начальники территориальных подразделений были предупреждены о личной ответственности в том случае, если на подведомственной им территории обнаружится такой незаконный объект. Обнаружился.

Неделю назад в эфире местной телерадиокомпании вышел сюжет о том, что во дворе одного из домов поселка Духовщина работает пункт приема лома металлов. Организовал его местный житель, не имея соответствующего разрешения на такую деятельность. Узнав об этом, начальник облуправления МВД генерал-майор полиции Михаил Скоков направил туда сотрудников для проведения служебной проверки.

Оказалось, что гражданин, занимавшийся приемом металла на дому, уже имеет судимости за корыстные преступления и неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, при осмотре территории, прилегающей к дому, было изъято 473 кг незаконного лома черного и цветных металлов, а также товарные весы. На "бизнесмена" составлен административный протокол, который направлен для рассмотрения в мировой суд.

Руководители подразделений полиции, допустившие на территории обслуживания функционирование нелегального пункта, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ