Наверх
vorle.ru

В погоне за "картинкой"

Общество

В Смоленскую область приходит цифровое телевидение.

20 марта состоялось первое в нынешнем году заседании комиссии по развитию цифрового телерадиовещания в Смоленской области.

19 марта было запущено цифровое вещание с передающей станции Игнатково в Сафоновском районе. Зона охвата цифровым вещанием с этого объекта составляет 27 километров с населением около 30 тысяч человек.

Всего же на сегодняшний день охват региона цифровым вещанием составляет около 70%. В зоне трансляции — Смоленск, Рославльский, Кардымовский, Глинковский, Сафоновский, Ярцевский, Урганский, Темкинский районы, а также частично Демидовский, Дорогобужский, Духовщинский, Ельнинский, Починковский, Шумячский, Ершичский, Хиславичский, Смоленский, Краснинский и Холм-Жирковский.

Обсуждался вопрос доступности и ассортимента приемного оборудования. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, пока все необходимые приставки есть только в Смоленске и нескольких крупных райцентрах. В большинстве же населенных пунктов приобрести их проблематично.

Планы на ближайшее будущее — ввод на территории региона второго пакета бесплатных каналов. Уже имеющиеся восемь бесплатных каналов пополнят еще 10. Среди них — "РЕН ТВ", "ТВ Центр", "СТС", "Домашний", "ТНТ", "МУЗ ТВ", "Звезда", "МИР", "СПОРТ 1" (от ВГТРК), "СПОРТ+" (от НТВ). Смолянам, в эфире цифрового телевидения, эти каналы будут доступны с 2014 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ