Наверх
vorle.ru

Награда за спасение

Общество

Двое смолян, спасшие тонущих людей, награждены медалями.

Речь о заместителе директора по учебно-воспитательной работе Новомихайловской средней школы Монастырщинского района Игоре Гапонове и лесничем Хиславичского лесничества-филиала ОГКУ "Смолупрлес" Михаиле Златареве.

Первая история произошла 19 октября прошлого года в деревне Новомихайловское Монастырщинского района. Местный житель, ехавший с большой скоростью на своей "Оке", при повороте не справился с управлением. Машина упала в пожарный водоем, который находится недалеко от Новомихайловской школы.

Пассажир затонувшего авто сумел выбраться, а водитель остался под водой. Услышав крики очевидцев аварии, из школы выбежал заместитель директора по учебно-воспитательной работе Игорь Гапонов. Не тратя времени на раздумья, он бросился в холодную вводу. Его поступок спас жизнь человеку.

Игорь Иванович сумел достать водителя. Тот не подавал никаких признаков жизни, так как пробыл в воде более 15 минут. Завуч оказал ему первую медицинскую помощь и привел в чувство. Приехавшие на место медики доставили мужчину в больницу.

За проявленную смелость, отвагу и самоотверженность руководством Главного управления МЧС России по Смоленской области Игорь Гапонов был представлен к награждению медалью МЧС России.

Другой случай произошел в конце декабря. 11-летний житель Смоленска проводил выходные в гостях у бабушки в деревне Корзово Хиславичского района. Мальчика привлек лед, который только-только появился на местном водоеме. Первый выход на лед обошелся без ЧП, однако во второй раз подросток провалился. Самостоятельно на берег выбраться не получилось, и он начал тонуть.

Барахтающегося в ледяной воде человека заметил проезжавший мимо лесничий, депутат Хиславичского городского поселения Михаил Златарев. Чтобы вызволить подростка из беды, ему пришлось самому бросится в воду. Еще несколько минут — и спасать было бы уже некого.

Новость о смелом поступке лесничего быстро разлетелась по селу. Администрация района обратилась в управление МЧС с просьбой наградить Михаила Златарева медалью за проявленное мужество и отвагу при спасении тонущего подростка.

15 марта состоялось торжественное награждение героев. Обоим были вручены медали "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", сообщае пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Фото с официального сайта ГУ МЧС России по Смоленской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ