Наверх
vorle.ru

Штраф для экс-врача

Общество

В Смоленской области бывший врач осужден за то, что сказал неправду в суде.

Приговор для бывшего врача районный больницы — это продолжение довольно печальной истории, которая произошла в мае 2010 года в Ярцевской ЦРБ.

Напомним, что тогда в больницу поступила пациентка. Ей была сделана операция по трепанации черепа. Неосторожность врача стоила женщине жизни. Выяснилось, что во время операции в мозговые ткани попала часть нейрохирургических кусачек, вместе с которой и была зашита рана. Пациентка умерла. По заключению судмедэкспертов, причиной смерти стал тот самый отломанный кусочек хирургического инструмента.

Год назад суд вынес приговор врачу, который проводил операцию. Врач-ординатор травматологического отделения Ярцевской ЦРБ Валерий Шевченко получил два года ограничения свободы, с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года.

Однако он не единственный, кто отправился на скамью подсудимых. За дачу заведомо ложных показаний в суде осужден бывший врач Ярцевской ЦРБ Павел Лапуцкий. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области, проходя по делу, как свидетель, Лапуцкий, ассистировавший Шевченко на операции, заявил, что поломки кусачек не было.

За дачу ложных показаний ему придется заплатить штраф — 20 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ