Наверх
vorle.ru

Чиновники покидают посты

Общество

Еще один глава района, после разговора с губернатором, ушел в отставку.

6 февраля после встречи с губернатором Алексеем Островским прошение об отставке подал глава администрации Духовщинского района Юрий Соловьев. Губернатор прокомментировал ситуацию с обновлением кадрового состава руководителей органов местного самоуправления.

— Активно посещая муниципальные образования Смоленщины, я вижу, что тот застой среди местного руководства, который есть сейчас и был к моменту моего назначения, необходимо ликвидировать. Ликвидировать при этом разумно,- отметил глава региона.

Глава региона подчеркнул, что был очень обеспокоен ситуацией, которая складывалась в Духовщинском районе. Местные жители обращались к нему с жалобами, обвиняя местные власти в бездействии.

— С учетом тяжелейшей социально-экономической ситуации, с учетом мнения и позиции подавляющего большинства жителей района я принял решение о том, чтобы предложить господину Соловьеву покинуть этот пост по собственному желанию. Во время нашей рабочей встречи я указал Соловьеву на то, что деятельность администрации под его руководством непрофессиональна, некомпетентна и направлена на все, что угодно, но только не на решение текущих проблем жителей района,- подчеркнул Алексей Островский.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в этот же день районный Совет депутатов района принял отставку Юрия Соловьева по собственному желанию. Исполнять обязанности главы администрации района будет Николай Шепырев.

Напомним, что перед этим в отставку по собственному желанию ушел глава Угранского района Николай Силаев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ