Наверх
vorle.ru

Губернатор обратился к министру

Общество

Алексей Островский направил письмо Сергею Шойгу.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский направил письмо министру обороны России Сергею Шойгу. В письме он обращается с просьбой рассмотреть ряд вопросов.

Один из них — возврат воинских частей на имеющуюся базу и инфраструктуру Ельнинского военного городка Смоленского гарнизона. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, после ликвидации воинских частей на территории Ельнинского военного городка бесхозными остались многочисленные объекты инфраструктуры военного и гражданского предназначения. Это привело к ухудшению социально-экономической обстановки в муниципальном образовании. В микрорайоне "Кутузовский" закрылись два магазина Военторга, дом быта, офицерская столовая, сокращен узел связи, военная поликлиника переведена в разряд медицинского пункта воинской части.

Также в письме поднимается вопрос функционирование военных городков в Краснинском районе; говорится о сложной ситуации в Починковском районе, где размещались два военных гарнизона; идет речь об использовании зданий (сооружений) и земельных участков на территории города Смоленска, в частности, спортбазы филиала ЦСКА, комплекса зданий и сооружений 7-го территориального командования железнодорожных войск. Отдельно губернатор поднял вопрос функционирования аэродрома "Смоленск-Северный".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ