Наверх
vorle.ru

Смолян избавили от лишних трат на чиновников

Общество

Губернатор сокращает чиновничий аппарат Смоленской области.

Кадровые перестановки в аппарате смоленских чиновников начались в прошлом году. Почти через два месяца после вступления в должность губернатор Алексей Островский подписал распоряжение о преобразовании в структуре органов исполнительной власти.

В новой структуре количество органов исполнительной власти сократилось до 31 вместо прежних 34. Департаментов, входящих в их состав, также стало меньше — 21, а не 24 как раньше. Данный список дополнили семь Главных управлений и одно Представительство. Кроме новой структуры, было утверждено распределение обязанностей между первым заместителем и заместителями губернатора.

Что касается заместителей, то в конце прошлого года глава региона принял решение о некотором их сокращении. В интервью местной телерадиокомпании губернатор заявил, что, по его мнению, чиновничий аппарат излишне раздут. В итоге смоляне несут излишние расходы с точки зрения траты на чиновников.

— Я сократил количество своих заместителей, укрупнил некоторые департаменты, объединив их. Тем самым я сокращаю количество чиновников, сокращаю расходы жителей региона и могу тратить высвобожденные средства на социальные нужды,- заявил Алексей Островский.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ