Наверх
vorle.ru

Дочки-матери

Общество

В Смоленской области нерадивую мать могут лишить родительских прав.

Трем маленьким девочкам, старшей из которой три года, о материнской любви и заботе приходится только мечтать. Их 21-летняя, жительница Руднянского района, мама давно стоит на учете в ПДН как неблагополучная.

Живет она, можно сказать, в свое удовольствие: не работает, не учится, единственный доход семьи — детские пособия. Дом, в котором живет многодетная мама, несмотря на наличие печного отопления, никак не отапливается. Окна, в которых нет стекол, затянуты обычной пленкой. По словам инспекторов ПДН, в доме часто собираются шумные компании, застолья не прекращаются и ночью.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в конце декабря инспекторы пришли с очередной проверкой и обнаружили, что все трое малышей плохо себя чувствуют. Старших девочек с бронхитом, а младшую с пневмонией госпитализировали в руднянскую ЦРБ.

Возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Нерадивой матери грозит штраф до ста тысяч рублей, либо до трех лет лишения свободы. Также рассматривается вопрос о лишении ее родительских прав.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ