Наверх
vorle.ru

"Наследил" в квартире

Общество

Афериста нашли по отпечаткам пальцев.

Излишняя доверчивость пожилых людей играет на руку мошенникам. Желая быстро и легко заработать, они умело обводят людей вокруг пальца. Однако не все остаются безнаказанными.

В конце декабря в сети обмана попалась одна из смоленских пенсионерок. Старушка открыла дверь молодому человеку, который предложил измерить давление и купить у него тонометр. Рассчитываясь за покупку, хозяйка разменяла деньги. И только после того, как гость ушел, обнаружила, что оставленная им сдача — купюры "Банка приколов" и несколько тысяч белорусских рублей.

Найти злоумышленника помогли оставленные им в квартире отпечатки пальцев. Оказалось, что в его биографии уже есть условный срок за грабеж. 21-летнего смолянина задержали в Ярцеве и доставили в Смоленск.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, летом прошлого года подозреваемый работал в фирме, занимающейся продажей тонометров. В его обязанности входило посещать пенсионеров на дому и предлагать им товар, измерять давление.  Проработав так два месяца, молодой человек уволился и нигде не работал, но адреса прежних клиентов запомнил. Этим и решил воспользоваться.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ