Наверх
vorle.ru

В Смоленске места ледяного купания останутся прежними

Общество

Окунуться в ледяную прорубь можно будет как в городе, так и в области.

По давно сложившейся традиции во время празднования святок от Рождества до Крещения русские люди занимаются моржеванием. Независимо от того, сколько градусов ниже ноля показывает термометр, желающих окунуться в ледяную воду всегда хватает.

В этом году в Смоленске и области места для зимнего купания останутся прежними. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области, в городе окунуться в ледяную прорубь можно будет в следующих местах: река Днепр возле спасательного отряда на акваториях, Набережная Горького,3; купель водоема Ключевое в Заднепровском районе. В области для купания подготовлены водоем н.п. Вонлярово Смоленского района, озеро Б.Рутовечь Руднянского района, озера Сапшо, Баклановское Демидовского района; Деснянское водохранилище; водоемы и святые источники Рославльского района.

Безопасность в этих местах будет обеспечена силами и средствами органов местного самоуправления. 18 и 19 января планируются регулярные проверки традиционных мест массового купания инспекторами ГИМС.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ