Наверх
vorle.ru

Платят за все

Общество

Вяземский политехнический техникум заинтересовал прокурора.

Прокуратура провела проверку в Вяземском политехническом техникуме. Оказалось, что договоры на оказание образовательных услуг, которые заключаются здесь со студентами, не соответствуют действующему законодательству.

Так, согласно договору, обучающиеся обязаны участвовать в общественно-полезном труде, летней отработке, субботниках, санитарных днях, уборке и благоустройству аудиторий техникума и закрепленном за ним территорий. За пропуски более 15% занятий без уважительной причины они должны посещать платные дополнительные занятия, количество которых определяет учебная часть. Также, еще до издания приказа о зачислении, будущим студентам необходимо заплатить 1500 тысячи рублей за методическое обслуживание. Плюс каждый год еще по 850 рублей в качестве взноса на развитие материально-технической базы техникума.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Смоленской области, на имя директора техникума внесено представление об устранении нарушений. Материалы проверки направлены в МО МВД России "Вяземский".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ