Наверх
vorle.ru

Вкусно, сытно и полезно

Общество

Смоленских школьников не будут кормить замороженными продуктами.

Смоленские власти опровергли появившуюся в некоторых СМИ информацию, касающуюся организации детского питания в школах в 2013 году. Так, например, сообщалось, что детей будут кормить замороженными продуктами, привезенными из Москвы. Ситуацию прокомментировал глава администрации города Николай Алашеев.

- Как и в предыдущем году, аукционы на право заключения контрактов на предоставление услуг по организации и проведению питания детей в общеобразовательных учреждениях в 2013 году проходили в электронной форме, в соответствии с Федеральным законом. Заявки по каждой процедуре рассматривались отдельно. В ходе рассмотрения Единой городской комиссией представленных заявок выяснилось, что в конкурсной документации большинства участников содержатся грубые ошибки. Системная ошибка заключалась в том, что в приложении не были указаны необходимые по закону характеристики продуктов, которые собирались закупать конкурсанты для приготовления школьного питания. В то же время указанное приложение является неотъемлемой частью контракта. Если приложение не соответствует установленным законом требованиям, контракт не может быть заключен. При этом в установленный законом срок участники аукциона могли задавать организатору торгов любые организационные вопросы. Отдел муниципального заказа администрации города Смоленска обязан давать разъяснения по данному поводу. Однако ни одного вопроса так и не поступило. Из чего можно сделать вывод, что всем все было понятно,- говорится в официальном комментарии Николая Алашеева.

Одним из победителей аукционов действительно стал филиал "Столичной кулинарной компании", зарегистрированный в Смоленске. Однако, как отмечает глава администрации, нив одном документе, которые предоставлялись для участия в аукционе, не сказано, что детей будут кормить замороженными продуктами. Все требования к организации школьного питания в контракте прописаны в мельчайших подробностях. Если услуги победителя аукциона не будут соответствовать установленным в документе нормам, то его можно будет расторгнуть.

— Было бы преступлением халатно отнестись к выбору организации, занятой таким важным делом, как питание детей. Ужесточение требований к организации школьного питания – необходимая мера, ведь на одной чаше весов лежит комфорт нескольких предпринимателей, а на другой – здоровье всех смоленских школьников,- добавил Николай Алашеев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ