Наверх
vorle.ru

Гореть стали меньше

Общество

В Смоленской области посчитали количество пожаров.

Пожары по-прежнему остаются одной из основных проблем. И по-прежнему причина возникновения большинства из них — человеческий фактор. Сотрудники Госпожнадзора составили картину пожаров в Смоленской области за прошедшие 11 месяцев. По данным статистики, в регионе было зарегистрировано 1188 пожаров. Это почти на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

К сожалению, сопровождаются они не только имущественными потерями, но и человеческими жертвами. В этом году огонь и дым унесли жизни 95 смолян, среди них — 7 детей. В списке спасенных пожарными — 665 человек.

Большинство пожаров, опять же согласно данным статистики, происходит в жилье смолян. Горят дома, квартиры, дачи, надворные постройки, сараи, бани, гаражи, а в последнее время еще и автомобили.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области, причин возникновения пожаров несколько. Самые распространенные среди них — неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей, а также поджоги. Общий ущерб от пожаров, по подсчетам специалистов, составил 25 млн. 816 тыс. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ