Наверх
vorle.ru

Экс-мэр не выйдет на свободу досрочно

Общество

Суд отказал экс-мэру Смоленска в условно-досрочном освобождении.

10 декабря Московский районный суд города Твери рассмотрел ходатайство бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского о условно-досрочном освобождении. Однако суд ходатайство отклонил, придя к выводу, что осужденный не встал на путь исправления.

Напомним, что, по версии следствия, экс-глава города Эдуард Качановский и его заместитель Валерий Осипов вымогали у директора строительной организации взятку в виде трехкомнатной квартиры стоимостью более двух миллионов рублей в новом доме за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина. В собственность квартира оформлялась на имя сотрудника охранного предприятия Романа Максимова. Последнего задержали после передачи в Регистрационную палату справки от строительной организации о том, что указанное общество не имеет финансовых претензий на трёхкомнатную квартиру, и что эта квартира может быть оформлена на Максимова. Однако фактически никакой оплаты за квартиру не поступало.

Защитники бывшего мэра пытались создать ему заведомо ложное алиби. Среди многочисленных версий защиты была и версия о том, что квартира предназначалась многодетной семье. Однако и эта, и все другие версии были опровергнуты.

Дело Качановского рассматривала коллегия присяжных. Вердикт присяжных — виновен. На основании этого решения Смоленский областной суд приговорил бывшего главу к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу — 300 тысяч рублей. Отбывает наказание он в Тверской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ