Наверх
vorle.ru

У смоленских полицейских — новый начальник

Общество

Указом президента на должность начальника УМВД по Смоленской области назначен генерал-майор полиции Владимир Скоков.

Напомним, в конце июля генерал полиции Владимир Морозов, возглавлявший областное УВД, был переведен в Москву - назначен начальником главного следственного управления ГУ МВД России по Москве. Чуть больше четырех месяцев смоленскими полицейскими руководил полковник Евгений Куликов.

Теперь УМВД по Смоленской области возглавит генерал-майор полиции Михаил Скоков. Новый руководитель прибудет в Смоленск из Ростова, где он работал в должности заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области.

Справка

Михаил Иванович Скоков родился в 1968 в Ростовской области. Службу в органах внутренних дел начал оперуполномоченным уголовного розыска одного из районов в 1990 году. Через четыре года становится начальником уголовного розыска, а затем его переводят в Управление по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Ростовской области старшим оперуполномоченным; возглавлял отдел по борьбе с организованными группами и преступными сообществами УБОП.

Имеет опыт работы как руководитель отделов внутренних дел: в 2004 году — начальник ОВД по Багаевскому району, с 2006 — начальник УВД по городу Новочеркасску.

С ноября 2007 года Михаил Скоков – начальник Управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Ростовской области, а с июня 2009 по май 2011 возглавлял милицию общественной безопасности ГУВД по Ростовской области. До перевода в Смоленск работал заместителем начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области.

В 2010 году получил звание генерал-майора милиции. Имеет государственную награду - медаль "За заслуги перед отечеством" 2-й степени. Женат, воспитывает двух дочерей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ