Наверх
vorle.ru

Богородицкое может остаться без почты

Общество

<b>Причиной конфликта почты и местной администрации стали события непростых девяностых.</b>

Поменялись - и "забыли"

Почтовое отделение в Богородицком открылось тридцать лет назад. Тогда оно разместилось в одной из квартир жилого дома. Квартира была собственностью Почты, но в 1996-м администрация села предложила обмен: квартиру отдавали семье, а почте взамен предложили переехать в одно из помещений администрации.

Прошел десяток лет, сменилось руководство и о том, что помещение было передано по обмену в собственность, руководители "забыли", а заодно и документы об условиях обмена "потеряли" — почте предложили платить за помещение арендную плату. "А не хотите платить — освобождайте помещение", - с таким заявлением местная администрация обратилась в суд.

"Мне почта не нужна"

Требование почты признать право собственности на помещение в конторе ПСХ в суде первой инстанции было удовлетворено, но решение обжаловали. И вопрос выселения почты остается актуальным. Почти две тысячи людей (жители Богородицкого и прилегающих деревень) рискуют остаться без почты и ее услуг (среди которых - доставка пенсий), но председатель Богородицкого Геннадий Губанов заявил, что ему почта не нужна.

По решению суда почтовое отделение должно закрыться уже к 1 декабря, и только вмешательство заместителя губернатора Игоря Ляхова отсрочило эту дату до 15 января. За это время почте предложено подыскать для отделения другое помещение.

- В случае закрытия ОПС Богородицкое, жителей планируется обслуживать с помощью передвижного отделения связи, - рассказали в пресс-службе Почты России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка