Наверх
vorle.ru

Бабушки и дедушки переходят на режим онлайн

Общество

Смоленские пенсионеры учатся пользоваться интернетом и регистрироваться в соцсетях.

Нашу жизнь сегодня очень сложно представить без компьютера. Возможности современной чудо-техники осваивают люди всех возрастов. Однако, если молодежи компьютерные познания поддаются без особых проблем, то представителям старшего поколения приходится сложнее. Помощь в этом вопросе приходит со стороны.

Недавно очередная группа пожилых смолян окончила обучение по программе "Бабушка-онлайн", "Дедушка-онлайн". Данная программа — совместный проект обладминистрации и межрегиональной общественной организации "Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров". Компьютерной грамотности граждан пожилого возраста обучают совершенно бесплатно.

Как рассказали в пресс-службе администрации области, обращаться с компьютером на "ты" смоленских пенсионеров учат волонтеры — студенты СмолГУ. Несмотря на то, что программа коротковата, результаты вполне ощутимы: пенсионеры научились пользоваться интернетом, уверенно регистрируются в социальных сетях, а некоторые даже создают тематические сообщества.

— В этом году по программе "Информационное общество" выделены средства на обучение тысячи двухсот граждан, шестьсот мы уже обучили в Смоленске, и теперь идет обучение в районах. Начиная с 2010 года, мы обучим более трех тысяч пенсионеров. Очень важно, что люди занимают такую активную жизненную позицию и уже не будут чувствовать себя оторванными от детей, от внуков, от общества,- отметил на встрече с новоявленными выпускниками вице-губернатор Петр Лопашинов.

Фото с официального сайта администрации Смоленской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка