Наверх
vorle.ru

Аллея добрых сердец

Общество

Семьям, взявшим на воспитание ребенка, выделят по сто тысяч рублей.

Далеко не каждый готов взять под свое "крыло" чужого ребенка, оставшегося без дома, без семьи, без родителей. Те же, кто делает это, достойны большого уважения. Как пример, жители деревни Шапы Демидовского района.

Шесть лет назад деревня из-за отсутствия достаточного числа учеников могла остаться без школы. Чтобы сохранить образовательное учреждение, педагоги приняли решение взять в свои семьи на патронатное воспитание приемных детей из детского дома. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, с 2006 года Шапы стали родным домом для 52 детей, и школа сохранилась.

Поступок родителей-учителей превратился в целое движение в поддержку семей, взявших под свою опеку детей, оставшихся без родителей. Последовать примеру демидовских матерей готовы в Глинковском и Дорогобужском районах.

— Чувства, конечно, переполняют. То, что вы сделали и делаете, настолько благой поступок, что он не нуждается в подкрепляющих словах. Огромное вам спасибо. В ближайшее время в вашей школе появится компьютерный класс с хорошим оборудованием. Я понимаю, как вам все-таки сложно, и принял решение выделить каждой вашей семье, взявшей на воспитание детей, по сто тысяч рублей,- отметил губернатор Алексей Островский во время визита в деревню 17 октября.

В рамках визита глава региона вместе с приемными семьями деревни посадили рябины на "Аллее добрых сердец".

Фото с официального сайта администрации Смоленской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка