Наверх
vorle.ru

Элитная восьмерка

Общество

<b>77 семь человек боролись за право ношения крапового берета.</b>

На прошлой неделе на полигоне в Жорновке состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Из 77 человек преодолели все испытания и дошли до заветной цели только восемь.

Началось все с марш-броска: бойцы бежали кросс, переходили вброд водоёмы, отрабатывали приёмы эвакуации условных раненых с поля боя, а между пунктами заданного маршрута их ждали обязательные физические маршруты и внезапные засады. Затем — полоса препятствий, огневой рубеж и штурм высотного здания.

Завершились соревнования учебными поединками. Здесь самые стойкие претенденты, преодолевшие все предыдущие испытания, окончательно доказывали свое право называться элитой спецназа. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, для каждого из кандидатов поединок длится 12 минут без перерыва. За это время меняются четыре партнёра, один из которых – опытный инструктор, уже имеющий краповый берет. Испытание пройдено, если боец продержался все 12 минут без нокаута и за это время сам действовал активно.

В итоге все квалификационные испытание преодолели восемь человек. В торжественной обстановке им были вручены заветные трофеи - краповые береты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка