Колбаса с "сюрпризом"
Общество<b>Специалисты Россельхознадзра проверили партии белорусской мясной продукции. В вареной колбасе и трех партиях продукции из свинины нашли небезопасные для здоровья микроорганизмы</b>.
Среди них — возбудители сальмонеллеза и ряда кишечных инфекций. Употребление таких продуктов может грозить диареей. Насколько опасен такой продукт для здоровья — зависит от стойкости иммунитета человека и от количества съеденного.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям пояснили, что присутствие таких микроорганизмов в колбасе и мясных продуктах может объясняться как низким качеством сырья, так и нарушениями температурного режима хранения, изготовления и транспортировки мясных продуктов.
Загрязнение небезопасными микроорганизмами было выявлено в продукции Витебской бройлерной птицефабрики, Могилевского и Минского мясокомбината, а также ИП "Глобал-Витебск". Продукция этих производителей теперь будет под постоянным лабораторным контролем. А в случае, если нарушения санитарных требований повторятся, поставки этих колбас в Россию будут приостановлены.
Минский мясокомбинат нарушает требования Таможенного союза уже не в первый раз, а потому Россельхознадзор предложил белорусским коллегам проверить предприятие вместе.