Колбаса с "сюрпризом"
Общество<b>Специалисты Россельхознадзра проверили партии белорусской мясной продукции. В вареной колбасе и трех партиях продукции из свинины нашли небезопасные для здоровья микроорганизмы</b>.
Среди них — возбудители сальмонеллеза и ряда кишечных инфекций. Употребление таких продуктов может грозить диареей. Насколько опасен такой продукт для здоровья — зависит от стойкости иммунитета человека и от количества съеденного.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям пояснили, что присутствие таких микроорганизмов в колбасе и мясных продуктах может объясняться как низким качеством сырья, так и нарушениями температурного режима хранения, изготовления и транспортировки мясных продуктов.
Загрязнение небезопасными микроорганизмами было выявлено в продукции Витебской бройлерной птицефабрики, Могилевского и Минского мясокомбината, а также ИП "Глобал-Витебск". Продукция этих производителей теперь будет под постоянным лабораторным контролем. А в случае, если нарушения санитарных требований повторятся, поставки этих колбас в Россию будут приостановлены.
Минский мясокомбинат нарушает требования Таможенного союза уже не в первый раз, а потому Россельхознадзор предложил белорусским коллегам проверить предприятие вместе.
Последние новости
03.10.2024

01.10.2024

17.09.2024

09.09.2024

03.09.2024

12.08.2024

23.03.2024

12.03.2024

05.03.2024

29.02.2024

28.02.2024

27.02.2024

21.02.2024

14.02.2024

16.11.2023

01.06.2023

23.05.2023

16.05.2023

11.05.2023

10.05.2023

03.10.2024
