Наверх
vorle.ru

Смоленщина лишилась главного полицейского

Общество

<b>Указом президента генерал полиции Владимир Морозов назначен начальником главного следственного управления ГУ МВД России по Москве.</b>

Два года назад, в июле 2010, генерал Морозов, возглавлявший УВД по Зеленоградскому округу Москвы, был переведен в Смоленск. В историю правоохранительных органов Смоленщины он войдет, пожалуй, как самый принципиальный руководитель. Смоленская милиция сразу почувствовала твердый характер нового руководителя, его требовательность к себе и подчиненным. Работы прибавилось, но и результаты не заставили себя долго ждать. Снизилась преступность и повысилась раскрываемость преступлений. Так, например, в первом полугодии текущего года преступность сократилась на 7%, почти на 15% уменьшилось количество нераскрытых  преступлений. По данному показателю УМВД России по Смоленской области занимает пятое место по ЦФО.

Генерал Морозов за время своего руководства областным УМВД положил конец игорному бизнесу (о чем его предшественники только мечтали), в разы сократил незаконные вырубки леса. Твердую руку полицейского руководителя почувствовали не только любители преступать закон, но и чиновники. Их Владимир Морозов приучал к мысли, что перед законом все равны и высокое положение не дает им права брать взятки и нарушать правила дорожного движения.

Теперь генерал снова вернулся в столицу. Такова судьба офицера — работать там, куда пошлет родина в лице президента. Владимир Морозов назначен начальником главного следственного управления ГУ МВД России по Москве.

Возможно, чиновники да и руководители других ведомств, которые были с законом и главным смоленским полицейским не в ладах, вздохнут с облегчением. Но рано радоваться: команда, сформированная генералом, обещала продолжить работать в том же духе. Временно исполняющим обязанности руководителя областного УМВД назначен полковник Евгений Куликов. А насколько смоленская полиция с поставленными Владимиром Морозовым задачами справится, зависит от того, кто возглавит Управление. Как скоро у смоленских полицейских появится новый начальник, зависит от президента.

А Смоленщина может сказать генералу Морозову заслуженное спасибо (все-таки жизнь во многих отношениях стала безопаснее, только лихачей-водителей обуздать пока не удалось) и надеяться, что ей так же повезет с его преемником.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка