Наверх
vorle.ru

Суд над смоленским депутатом в очередной раз не состоялся

Общество

Заседание суда по делу депутата горсовета, попавшегося пьяным за рулем, в очередной раз отложено и в очередной раз - по уважительной причине.

26 января внештатная группа по контролю за транспортной дисциплиной остановила автомобиль "КИА" на улице Шевченко. 36-летний водитель иномарки явно был пьян, поэтому инспектор ГИБДД предложил ему пройти медицинское освидетельствование. Мужчина отказался. Водительского удостоверения у него при себе не оказалось, а с полицейскими он вел себя грубо и неадекватно. При этом не забыл сообщить, что является депутатом горсовета и помощником директора Заднепровского рынка.

В итоге на нарушителя составили два протокола. Один об отстранении от управления транспортным средством, второй — об административном правонарушении.

В ходе проверки выяснилось, что в августе прошлого года народный избранник уже был лишен водительских прав на полтора года. Еще один составленный административный протокол отправили на рассмотрение.

8 февраля должно было состояться первое заседание суда, но по причине необходимости допроса инспекторов ДПС и понятых его перенесли на 28. Однако в тот день оно не состоялось. Судья участка №52, у которой находилось дело, постановила, что дело должно быть передано судье судебного участка №12, так как именно к нему относится место происшествия — улица Шевченко, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Заседание мирового суда пришлось отложить до 20 марта, но и тогда ему не суждено было состояться — не явились свидетели, заявленные депутатом. Суд перенесли на 3 апреля, но и на этот раз история повторилась — свидетели не явились, заседание сорвалось.

Очередная попытка рассмотреть дело депутата назначена на 12 апреля.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка