Наверх
vorle.ru

В Смоленск придет цифровое телевидение

Общество

Уже в апреле в Смоленске и Смоленском районе ожидается появление эфирного цифрового телевидения.

В апреле в нашем городе ожидается появление эфирного цифрового телевидения, а к концу года возможность принимать цифровой сигнал появится у 98,8% населения региона. Об этом шла речь на очередном заседании комиссии по развитию цифрового телерадиовещания в Смоленской области.

К концу года в регионе будет завершено строительство сети цифрового наземного телерадиовещания. Сегодня уже построены две новые радиотелевизионные передающие станции в деревнях Терентеево и Игнатково Сафоновского района. В Темкине, Угре и Рославле, где уже имелись антенно-мачтовые сооружения, реконструированы три объекта. Продолжается реконструкция двух самых крупных радиотелевизионных передающих станций в Смоленске и деревне Смогири Кардымовского района, сообщает пресс-служба администрации области.

Отставание от первоначальных намеченных сроков появления эфирного цифрового телевидения участники заседания объяснили тем, что в области будет сразу внедрен стандарт вещания DVB–T2, минуя DVB–T. Его преимущества в скорости передачи данных и обеспечение доступа к дополнительным сервисам.

Для поддержки граждан в вопросах цифрового телевидения в Смоленске планируют создать консультационный центр.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка