Наверх
vorle.ru

Смоленские медики февральскую зарплату получат в срок и в полном объеме

Общество

В начале февраля губернатор поручил сделать все для того, чтобы произошедший в январе в ряде медицинских учреждений региона сбой с выплатой заработной платы, больше не повторялся.

О том, какие меры приняты для того, чтобы исправить ситуацию, шла речь 24 февраля на заседании областной Комиссии по установлению тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования.

Проблемный вопрос в январе возник из-за большого количества праздничных дней. В период десятидневных каникул граждане реже обращались к врачам, чем, например, это происходит в марте, апреле. Отсюда и определенные проблемы с выплатой январской и февральской зарплат. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, страховые компании, получая средства из фонда обязательного медицинского страхования, производят расчеты с лечебными учреждениями на основании отчетов-реестров лечебных учреждений, то есть чем больше пациентов у врача, тем больше поступает средств, тем выше зарплата медработников.

Итогом обсуждения сложившейся ситуации стало принятое членами тарифной Комиссии решение о повышении в феврале тарифа на медицинские услуги до 30%. Теперь сбоев с выплатой февральской заработной платы быть не должно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ