Наверх
vorle.ru

Смоленская и Минская области подписали соглашение о сотрудничестве

Общество

Подписи под документом поставили губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и председатель Минского облисполкома Борис Батура.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, подписанное соглашение предполагает сотрудничество сторон в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Так, стороны обязались способствовать созданию совместных предприятий, поощрять развитие взаимовыгодной производственной и научной кооперации между промышленными и научными организациями, высшими учебными заведениями, содействовать реализации совместных инвестиционных программ. В документе также закреплены договоренности о взаимодействии в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, спорта и туризма.

— У нас существует много точек приложения совместных усилий. Мне очень приятно сегодня видеть, насколько Минская область экономически сильна, и я понимаю, как мы можем реализовать уже в ближайшее время совместные программы. Я уверен, что у нашего сотрудничества хорошие перспективы,- отметил Сергей Антуфьев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ