Наверх
vorle.ru

В Воронеже шествие и митинг оппозиции "За честные выборы" собрали до 2 тысяч человек

Общество

4 февраля в Воронеже, спустя два часа после завершения акции на Советской площади в поддержку Путина, началось оппозиционное шествие "За честные выборы", собравшее до 2 тысяч человек. После шествия состоялся митинг на Никитинской площади у кинотеатра "Пролетарий".

По согласованию с администрацией города в городе была перекрыта одна сторона проспекта Революции, где и растянулось шествие. В нём приняли участие различные политические и гражданские силы: представители партий КПРФ, "Яблоко", "Справедливая Россия", движений "Солидарность", "Левый фронт", ассоциации "Голос" и других объединений. Всё они разделились на четыре колонны. Чуть в стороне, по другую сторону улицы, шествовала небольшая группа националистов с имперскими флагами.

Шествие началось в 15:00 у Петровского сквера. Люди двигались по проспекту Революции в сторону кинотеатра "Пролетарий", держали в руках большие растяжки и различные транспаранты. Стоит отметить, что, помимо собственноручно сделанных плакатов, люди пришли и с постерами, опубликованными в "Новой газете": "Мы не оппозиция, мы ваши работодатели! Мы не протестуем, мы вас увольняем!", "Мы будем приходить, пока они не уйдут!", "Свободу рабу на галерах!" и другие.

Впереди шествия двигалась ГАЗель, на которой были установлены громкоговорители. Из них раздавались различные лозунги: "Россия без Путина", "Путин должен уйти".

После шествия у памятника Никитину состоялся митинг, на котором выступили активисты, избранные на собрании оргкомитета за несколько дней до акции. После коротких выступлений была принята резолюция, основными требованиями которой стали отмена результатов выборов в Государственную Думу и отставка глав Центризбиркома Владимира Чурова и избиркома Воронежской области Владимира Селянина.

Согреться в двадцатиградусный мороз митингующие могли горячим чаем, который разливали рядом со сценой. Акция завершилась около 16:30.

Напомним, что 4 февраля по всей России проходят как массовые акции в поддержку Путина, так и оппозиционные шествия и митинги. В Москве, по официальным данным, в общей сложности на улицы города вышли около 175 тысяч человек.

Более подробный аналитический материал с видео об оппозиционной акции и мероприятии в поддержку Путина смотрите на нашем портале завтра, 5 февраля.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ